5 декабря 2015 года
в МГТУ им. Баумана состоялся чемпионат
по "Бережливому производству" (Lean Championship).

...

Поздравляем команду "STB" студенты 4-го курса направление "Менеджмент":
Авагян Арман м402
Буданов Филипп м402

Вартанян Азнавур м402

Долотказин Рустем м405

Пантелей Даниил м402
Тарасова Валентина м403

Эфрос Кирилл м402

которые заняли второе место, уступив в последнем раунде команде "Нинтендо" из Набережных челнов.

 

Команда студентов Экономического факультета МГУ заняла второе место
на Чемпионате по Бережливому производству в МГТУ им. Баумана.


5 декабря в МГТУ им. Баумана состоялся Чемпионат по бережливому производству, в котором приняли участие команды из МГТУ, МГУ, РГУ Нефти и Газа, г. Набережных Челнов, а также команда "Мотор" из г.Рыбинска.
Перед участниками стояла задача продемонстрировать свои знания и мастерство владения принципами и приемами бережливого производства, командную работу и слаженность. Каждая команда последовательно проходила через пять испытаний чемпионата: "Производство фонариков", "Катапульта", "5S", "CUBE Inc." и "Художники".

Результаты команд фиксировались ведущими деловых игр, в итоге по сумме набранных баллов победу одержала команда "Нинтендо" из Набережных челнов. Команда "STB" из ЭФ МГУ заняла второе место.


Поздравляем команду STB со вторым местом!
Авагян Арман м402
Буданов Филипп м402
Вартанян Азнавур м402
Долотказин Рустем м405
Пантелей Даниил м402
Тарасова Валентина м403
Эфрос Кирилл м402

 

Мы задали команде победителей несколько вопросов:


Что Вы ожидали от участия в Чемпионате и что получили в результате?

Кирилл
«Участвовал ради приобретения новых знаний, знакомств. В большинстве своем ожидания оправдались. Получил море позитивных эмоций и прокачал навык работы в команде»

Арман
«Это был первый турнир для нашей проектной команды STB  и было очень важно для нас выложиться на все 100% и получить опыт командной работы в официальном чемпионате. Все мои ожидания полностью оправдались и кроме опыта, новых знаний я получил море позитивных эмоций в течении чемпионата, а так же приятные знакомства»

Валентина
«В настоящее время читаю книгу "Кайдзен", т.к. очень заинтересовала эта тема. Когда услышала, что будет проводиться чемпионат по бережливому производству, не раздумывая записалась на него.
Ожидала тестовые задания и больше на проверку знаний, а получила незабываемый опыт и яркие впечатления, иными словами, превзошло все мои ожидания!»


Насколько сложными и интересными были испытания?

Кирилл
«Каждое испытание было сложным и интересным. Испытание с кубом было самым сложным, а испытание катапульта, самое интересное, во время этого испытания меня посетило огромное количество идей (как рассчитать место положения цели, не использовав ни одного расчета или как нарушить все законы бережливого производства и победить). Сплоченность и взаимопонимание в команде помогало преодолеть все сложности»

Арман
«Все испытания были по своему интересны и разного уровня сложности. Больше всего мне запомнились испытания: катапульта и фонарики. Именно они дали нам понять на сколько мы сплоченная и мобильная команда. Больше всего идей нас посетило во время испытания катапульта (сколько шариков использовать, методика расчетов, установка катапульты и цели). На мой взгляд, за счет нашего взаимопонимания, грамотного распределения обязанностей, а так же личностных качеств каждого члена команды мы смогли добиться отличных результатов»

Валентина
«Испытания помогли понять все 5 принципов бережливого производства. Можно прочитать об этом много литературы и все равно не уметь применять принципы этой системы в реальности. Поэтому если Вы хотите узнать что это такое или закрепить свои знания практикой, очень рекомендую посетить Чемпионат по Бережливому Производству!»


Что вы можете сказать про другие команды участников чемпионата? Удалось ли пообщаться?

Арман
«С другими командами общались мы мало, старались сконцентрировать внимание на работе в испытаниях. В целом могу сказать, что они были достойными соперниками»

Валентина
«Состав команд поразил своим разнообразием. Это были люди как разных профессий, так и разных возрастов. В процессе игры нам удалось понаблюдать за работой других команд. Мы приобрели уникальный опыт, наблюдая за командной работой, различными методами и способами решения поставленных задач»


Ваши впечатления от МГТУ им. Баумана?

Кирилл
«Впечатления смешанные, здание шикарно, но очень запутанно, невозможно найти нужно место, но зато пока его ищешь, наблюдаешь очень даже красивую отделку помещения. Организация мероприятия на уровне, но КПП просто ужасен»

Валентина
«Не смотря на то, что я учусь в МГУ, в университете МГТУ им. Н.Э. Баумана я появляюсь регулярно, это связано с тем, что я не пропускаю ни одной игры КВН. Чемпионат же предоставил возможность познакомиться с Бауманкой ближе и увидеть ее с другой стороны. Я была приятно удивлена разносторонностью университета: и шутки смешные, и чемпионаты увлекательные!»


Что вы получили в качестве призов?

Валентина
«В качестве приза за второе место, наша команда получила книги и, конечно же, сертификат участника. Я считаю, что книга, тем более хорошая, это лучший подарок!»