Меня часто спрашивают: "В чем ценность игры?"

Меня часто спрашивают представители компаний: "В чем ценность MARGINGAME"?
А представители служб HRM при этом добавляют: "Какие компетенции развивает ваша игра?"

Я постараюсь поразмышлять и дать ответ на эти простые с виду вопросы.
Просто перечислить компетенции - через действия, а значит умения и навыки, на мой взгляд недостаточно,
попробую объяснить свою позицию:

Очевидный ответ - что ценность любой игры в состоянии, которое испытывает игрок, в чувствах и ощущениях, в победах и поражениях, т.е. в получаемом опыте, который потом выплавляется в знания и решения.... - не устраивает менеджеров, которых интересует прежде всего измеримые вещи, а именно, как участие в игре повысит производительность работы отдельного работника, увеличит проявление старания или настойчивость в его поведении. А может быть измениться групповая сплоченность того или иного коллектива, группы, команды???

Измеримые вещи - это правильные вопросы, но важно отметить что поведение, а особенно его изменение это долгий, скрытый процесс, многократно повторяемый и латентный (если эти слова более убедительны) поэтому одна игра, даже в успешной команде может оставить глубокие впечателния, может даже дать понять и почувствовать... но вернувшись и погрузившись в свою организационную среду человек 99% слуаев возвращается к старым шаблонам (патернам) и соотвтетсвенно к старым результатам.

Поэтому в своих объяснениях и ответах на эти два связанных вопроса отвечаю с точки зрения игрока или участника,
а именно:

              В MARGINGAME я вижу определенную пользу прежде всего для игроков - это более глубокое понимание финансового рынка, понимание как он работает, как рождаются закономерности и почему они исчезают. Все происходит на ваших глазах, нет сложных вычислений и скрытых от игроков решений, все предельно открыто и ясно.

...
МИССИЯ ИГРЫ - спасти людей от игры на бирже, игры на фьючерсах и форексе! (одна из миссий, по спасению человечества)
Человек который понимает, как работает эта система начинает понимать на чью "мельницу" он будет лить свои деньги и в конце концов, сольет весь свой капитал. Моя миссия - предупредить человека об особенностях рынка глобальных финансов, о том, что переиграть рынок практически ... невозможно! Практика игры показывает, что выигрывает один человек из двадцати. Больше половины остаются за чертой, не могут даже подняться на растущем рынке. Очень много людей выигрывают на закономерностях, многим везет. И очень редко кто побеждает рынок благодаря собственной стратегии и дисциплинированного поведения. Эти две черты характера являются тем, что объединяет победителей в игре MARGINGAME и дает надежду, что есть очень неустойчивый путь к достижению успеха и выигрышу. И собственно в этом я вижу основную ценность и притягательность игры. Это как тренажер, как тренинг по развитию личностных качеств или объединению воедино знаний, навыков, умений и характера, личностных особенностей, все это как раз сплавляется воедино в игровом процессе и проявляется в решениях.

...

 MARGINGAME - это не только игра, это технология изменения поведения инвестора, спекулянта, трейдера на фондовом или валютном рынке. Это изменение его восприятия, системы ценностей и верований, а так же освобождение от конкретных концепций и представлений. Стратегический и конкурентный характер игры позволяет вывести мышление участника на новый концептуальный уровень, когда он  должен переиграть рынок, а значит мыслить и действовать не так как все.

 ...

Игра формирует и развивает у участников следующие компетенции:

  • Понимание природы фондового рынка
  • Умение принимать решения
  • Навыки анализа и оценки информации
  • Умение прогнозировать поведение рынка
  • Чувство вероятности и оценку риска
  • Ответственность и самодисциплину
  • Навыки убеждения и работы в команде
  • Понимание настроения участников рынка
  • Стратегический образ мышления